当ウェブサイト内の情報および当社グループ情報に関するお問い合わせ

         

ウェーブロックグループ 個人情報保護方針

 

ウェーブロックホールディングス株式会社及び当社グループ会社各社(以下、「ウェーブロックグループ」という)は、個人情報の保護が重要なテーマであると認識し、個人情報の保護に関する法令を遵守して個人情報を適切に取り扱います。

 

【基本方針】

1.ウェーブロックグループは、すべての事業で取扱う個人情報に関し、個人情報保護法その他

  関係法令、国が定めるガイドライン等を遵守し、個人情報の適正な利用に努めます。

2.ウェーブロックグループは、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得し、

  不正の手段により取得することはいたしません。

3.ウェーブロックグループは、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を明示又は

  公表し、利用目的を達成するための範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)

  はいたしません。

4.ウェーブロックグループは、ご本人の同意を得ている場合又は法令にもとづく場合を除き、

  取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

5.ウェーブロックグループは、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的

  ・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止に取り組みます。

6.ウェーブロックグループは、お預かりしている個人情報に関し、ご本人が開示・訂正・利用

  停止等をご希望される場合、遅滞なく対応いたします。

 

ウェーブロックホールディングス株式会社

代表取締役 兼 執行役員社長

石原 智憲

 

 

 

【個人情報の取扱いについて】

1.取得する個人情報

   ウェーブロックグループは、下記利用目的達成のため、必要な範囲で個人情報を適正に

   取得いたします。

   

 

2.個人情報の利用目的

         ウェーブロックグループが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。違法

         又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある方法により個人情報を利用いたし

         ません。

  1.  

       (1)   サービスの提供・運営のため

       (2)   お問い合わせへの対応のため

       (3)   製品、商品、景品の発送のため

       (4)   商談や打ち合わせに関する連絡のため

       (5)   キャンペーン、イベント等のご案内や運営のため

       (6)   お客様の関心や嗜好に応じたご案内や広告配信のため

       (7)   製品、商品、サービスの向上、改善、企画、開発のため

       (8)   会社法に基づく権利の行使や義務の履行のため

       (9)   株主様に対する情報やサービスの提供のため

      (10) 採用業務(インターンシップを含む)の実施のため

      (11) 経営管理、内部管理(退職者への連絡を含む)のため

 

 

3.個人情報の共同利用

   ウェーブロックグループは、上記の利用目的の範囲内で、ウェーブロックグループ各社間

   において個人情報を共同利用する場合があります。

  1.  

      (1)   共同して利用される個人情報の項目

  氏名、住所、生年月日、電話番号、FAX番号、メールアドレス、職業、肩書き、ウェー

  ブロックグループの商品・サービスに関する購入履歴、その他上記利用目的達成のため

  に必要な項目

  1.  

      (2)   共同して利用する者の範囲

  ウェーブロックホールディングス株式会社及び同社の有価証券報告書等に記載する

  子会社

  1.  

      (3)   当該個人情報の管理について責任を有する者

  当該個人情報を原取得した会社

  なお、ウェーブロックグループ各社の本店所在地、代表者、その他会社概要は、ホーム

  ページのグループ会社ご覧ください。 

 

 

4.個人情報の開示、訂正、利用停止等の手続き、ご相談、苦情に関する受付窓口

   個人情報についてご本人又は代理人から開示、訂正、利用停止等のお手続き、その他個人

   情報に関するお問い合わせにつきましては、下記の窓口までお願いいたします。

   お手続き等に関しましては合理的な範囲で速やかに対応いたます。

   なお、ご来社又はお電話若しくはファックスによる対応は行なっておりませんので何卒

   ご了承の程よろしくお願いいたします。

 

 

5.Cookie等について

   ウェーブロックグループでは、より良いサービスを提供するためにCookie及びその他の

   識別子のウェブ追跡技術を使用して得られるウェーブロックグループのホームページ

   その他ウェブ上の行動履歴等の情報を取得することがあります。

   ウェーブロックグループがウェブサイトで使用するCookieには特定の個人を識別する

          ことができる情報は含まれません。

   なお、利用するブラウザ上の変更等を通じて、Cookieは無効化することがきます。

 

 

6.オンライン広告によるリマーケティングについて

   株式会社イノベックスが運営するECサイトは Google、Facebook等の広告ネットワークと

   契約し潜在的な顧客に当社のサービスを広告しています。

   それらのネットワークはお客様についての情報をCookieに保存し、それにはお客さまのIP

   アドレスとブラウザの設定が含まれる場合があります。当該サービスで利用するCookieは

   広告配信の目的のみ使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。

   株式会社イノベックスが運営するECサイトが採用している広告形態の一つはリターゲティ

   ングまたはリマーケティングと呼ばれます。これにより、お客様が過去に当該ウェブサイ

   トを訪問している場合に他のウェブサイト上でもお客様に広告を表示することができます。

   各ツールを提供している各企業のプライバシー・ポリシーに基づいて管理されております。

   なお、各ツールを無効化にするには、各企業のオプトアウトページから各種設定を変更する

   必要がございます。

・Shopifyプライバシーポリシー:https://www.shopify.jp/legal/privacy

・Google Analytics利用規約:https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

・Googleによるデータ使用について:

https://www.google.com/policies/privacy/partners/

・Googleプライバシー・ポリシー:https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

・Metaデータポリシー:https://ja-jp.facebook.com/policy.php

 

 

7.安全管理措置

    (1)   人的安全管理措置

    ①従業員より秘密保持に関する誓約書を取得するとともに、就業規則その他関連規程に

              おいて個人情報の秘密保持に関する事項を定めております。

    ②個人情報の取扱に関する社内啓蒙を実施しております。

   (2)   物理的安全措置

    ①権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施しております。

    ②個人情報の記載された書類等については施錠可能なキャビネットに収納する等の管理を

               実施しております。

   (3)   技術的安全管理措置

    ①アクセス制限を実施し、かつ、取扱う担当者の範囲を限定して おります。

    ②パスワード管理を実施しております。

    ③外部からの不正アクセスを防止する仕組みを導入しております。

 

 

8.個人情報取扱事業者情報

      ウェーブロックホールディングス株式会社

   株式会社イノベックス

   株式会社ウェーブロック・アドバンスト・テクノロジー

   ウェーブロック・アセットマネジメント株式会社

     東京都中央区明石町8−1

     代表取締役 上條 誠

   掛川ソーイング株式会社

     静岡県掛川市淡陽69番地1

     代表取締役 杉本 康典

 

 

 

 

制定日:2006年11月1日

改定日:2022年4月1日

お問い合わせページへ

当社の個人情報保護方針に同意する